опубликовано в 14:49mama-likes.ru

5 фактов о жене и детях Владимира Зеленского, о которых мало кто знал

Несмотря на открытый и дружелюбный характер, до недавнего времени Владимир Зеленский не слишком любил афишировать свою личную жизнь.

И только после избрания Президентом Украины ему поневоле пришлось приоткрыть завесу тайны и рассказать о своей семье. Вот 5 самых интересных фактов о жене и детях нового главы государства.

Роман Владимира и Елены начался с мелодрамы

Со своей будущей женой Еленой Кияшко Владимир учился в одной школе, правда в параллельных классах. Впоследствии Зеленский признавался, что в то время совсем не обращал на девушку внимания.

Однажды, уже будучи студентом университета, Владимир случайно встретил Лену на улице и решил с ней поговорить. А поскольку в руках девушка держала видеокассету с фильмом «Основной инстинкт», Володя, недолго думая, попросил дать ему посмотреть фильм. Вполне понятно, что вместе с кассетой, Зеленский получил и телефонный номер Елены. Так началась история их любви.

По словам Зеленского, он целых 8 лет не решался сделать любимой предложение. А случилось это в кинотеатре, куда молодые люди пришли смотреть какую-то мелодраму. Таким образом Владимир как бы напомнил любимой, что их роман начался тоже с мелодрамы.

«Дети — это уникальное событие в жизни человека!»

6 сентября 2003 года Владимир и Елена сыграли свадьбу. А спустя 10 месяцев в июле 2004 года у них родилась очаровательная дочурка Сашенька. Сейчас девочка уже почти взрослая, ей без малого 15 лет.

«Дети – это вообще уникальное событие в жизни человека! Вот Саша играет на фортепиано. Я ей говорю, что, не выучив нот, играть она не сможет, а она садится и на слух воспроизводит услышанную мелодию. Я ей внушаю, что без базового обучения нельзя ничего добиться, а она мне совершенно другое демонстрирует. Получается, что я загружаю ее жесткий диск своими догмами, глупыми терабайтами, которые годами сам впитывал. И я понимаю, что нужно выкручивать эту губку и начинать учиться многому у своих детей» — говорит Владимир Зеленский.

В 2016 году Саша Зеленская без ведома папы приняла участие в телешоу «Рассмеши комика. Дети» и даже выиграла приз в 50 000 гривен (чуть больше 126 000 рублей).

«Дети возвращают меня в песочницу, в которой мне особенно комфортно»

21 января 2013 года на свет появился младший сын Елены и Владимира, которого назвали Кириллом.

«Он шустрый парень. Внешне больше похож на Лену – светленький и глаза у него светлые, а вот мимически – моя копия. И характер мой! У него скорость страшная: парень не ходит, а сразу бежит. Мы с ним играем в догонялки-перегонялки, и я безнадежно отстаю» — рассказывал Владимир.

По словам Зеленского, он просто обожает проводить время с детьми и чувствует себя в этот момент абсолютно счастливым.

«Мне кажется, что я нахожусь с детьми на одной волне. Я с ними говорю на их языке: с Кириллом мы общаемся на древнем языке жестов и звуков – можем стоять на четвереньках друг перед другом и рычать…. Дети возвращают меня в песочницу, в которой мне особенно комфортно!».

«Во время крестин Кирилл вел себя очень спокойно»

В мае 2013 года Владимир Зеленский вместе с супругой крестили своего младшего сына в старинной Ильинской церкви в Киеве. На крестинах присутствовали тесть и теща Зеленского, которые живут в столице и старшая дочка Зеленских, Саша, которой на тот момент было 8 лет.

Журналистам, которые успели «поймать» молодого отца на выходе из храма, Зеленский рассказал:

«Во время церемонии Кирилл вел себя очень спокойно.

Конечно, многое зависит от батюшки. У нас он был молодой, добрый и симпатичный. С сыном разговаривал ласково, и Кирилл слушал его с интересом».


    
«Жена и дети — это моя уникальная история»

Зеленский постоянно подчеркивает, что семья для него — самая важная вещь на свете. Конечно теперь, после избрания Президентом Украины, времени на домочадцев у него будет гораздо меньше.    

«Но, несмотря ни на что, жена и дети – это моя уникальная история. И я буду делать все возможное, чтобы они были счастливы» — говорит Владимир Зеленский.