18 Октября в 10:40tsargrad.tv

«А метадона не боитесь?»: Журналист заявил о «пощёчине» Зеленского Байдену

Журналист Юрий Бутусов считает, что президент Украины Владимир Зеленский «дал пощёчину Байдену». В ответ Бутусову задали провокационный вопрос о метадоне.

«Зеленский дал пощёчину Байдену», — заявил украинский журналист Юрий Бутусов у себя на странице в Facebook, отметив также, что был нанесён «новый удар по отношениям Украины с США».

Так корреспондент отреагировал на срыв конкурса по избранию специального антикоррупционного прокурора, которого уже больше года нет на Украине. Бутусов напомнил о том, что ранее «США и Евросоюз уже выступили с осуждением этого провала». В целом ситуацию журналист расценивает как «международный скандал».

«Тридцатого августа президент США Джозеф Байден добился от президента Украины Зеленского подписания декларации о «немедленном разблокировании конкурса по главе САП», — напомнил также Бутусов, добавив, что вместо этого президент Украины «нанёс пощёчину Байдену», наплевав и на обещания, и на договорённости.

Украинский политик Андрей Рева под постом журналиста сделал тонкий намёк на возможные последствия для Бутусова.

«А метадона не боитесь?» — поинтересовался он у журналиста.

Очевидно, Рева намекает на недавнюю смерть украинского нардепа Антона Полякова. В его крови был обнаружен метадон. Внезапная и странная смерть парламентария вызвала множество вопросов у экспертов. Двоякое мнение было и у полиции.