опубликовано в 11:18tsargrad.tv

Алжир захотел в БРИКС. Президент страны объяснил причины

Алжирские власти высказали заинтересованность в присоединении к БРИКС.

Стало известно, что ещё одна страна хотела бы присоединиться к БРИКС. Речь об Алжире. Президента республики Абдельмаджид Теббун считает, что это позволит государству избежать участия в «биполярных конфликтах».

«У Алжира есть почти все условия для вступления в БРИКС, и он сильно заинтересован в присоединении к этому альянсу», — приводит слова Теббуна агентство Algeria Press Service.

Напомним, в настоящее время в экономическое объединение БРИКС входят Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР. В июне 2022 года заявки на вступление подали Аргентина и Иран. Затем о своих планах на вступление сообщили также Египет, Саудовская Аравия и Турция.

Конкретные же решения по некоторым государствам могут принять уже на следующем саммите, в 2023 году. По словам замдиректора Департамента внешнеполитического планирования русского МИД, су-шерпа России в БРИКС Павла Князева, пока не существует критериев для вступления в БРИКС.

Поэтому, добавил он, говорить о возможных сроках присоединения новых стран было бы некорректно. Однако Россия приветствует проявленный странами интерес к объединению.