опубликовано в 12:07tsargrad.tv

Американского дипломата задержали в Москве по делу о наркотиках. В ход пошла мусорка

Следователи МВД возбудили уголовное дело о контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере в отношении бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля. В дело оказалась замешана и супруга дипломата, которая, как предположили следователи, через мусорку избавилась от улик.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу подтвердили факт задержания гражданина США Марка Фогеля, на которого было возбуждено уголовное дело о контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере.

Суд отправил американского дипломата под стражу, поскольку тот мог скрыться от следствия на территории посольства США. Как выяснилось, в деле оказалась замешана и супруга Фогеля.

Уже установлено, что после того как супругу дипломата отпустили домой, она успела, до того как на квартиру нагрянут оперативники, избавиться от улик. Выдали её камеры видеонаблюдения.

На записи видно, как женщина выходит из дома со свёртком и выкидывает его в мусорку. А чуть позже выуживает этот же свёрток из мусорного бака, перекладывает в пакет и уносит.

«Марк Фогель оказался преподавателем англо-американской школы, а ранее был сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года, как и его супруга, обладал дипломатическим статусом. Согласно одной из версий следствия, фигурант мог использовать его для организации канала поставки в Россию наркотических средств с целью последующего сбыта среди учащихся указанной школы», — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются возможные соучастники обвиняемого.