18 Октября в 10:40tsargrad.tv

Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: «Самое плохое, что может случиться»

Доктор биологических наук, вирусолог Анча Баранова рассказала о самом плохом варианте развития пандемии коронавируса. Эксперт начистоту высказалась и о самом вирусе, и о вакцинах.

В интервью, данном «Ленте.ру», известный биолог, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развенчала несколько мифов, связанных с коронавирусом и вакцинацией.

В частности, эксперт спрогнозировала самый плохой вариант дальнейшего развития пандемии коронавируса как в мире, так и в России.

«С точки зрения эволюции, самое плохое, что может случиться, — это селекция людей», — начистоту высказалась биолог.

По мнению Барановой, «наиболее чувствительные генотипы просто меньше размножатся». Впрочем, она тут же сделала оговорку, что речь не идёт о вымирании.

Специалист уверена, что «человечеству ничего не грозит», поскольку «оно адаптируется ко всему». Биолог напомнила о существовании огромного множества генотипов, в том числе устойчивых к коронавирусу.

Баранова прогнозирует, что «даже без вакцин и лекарств через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой».