опубликовано в 10:31tsargrad.tv

Боец ДНР рассказал о хитром ходе русских с «Азовсталью»: Получили полное преимущество

Боец ДНР раскрыл, как русской армии удалось получить полное преимущество на «Азовстали». Он заметил, что это случилось достаточно быстро — уже к концу марта 2022 года.

Русская армия достаточно быстро получила полное преимущество перед боевиками, которые засели на «Азовстали». Этот феномен объяснил в интервью РИА Новости боец МВД ДНР, блогер с ником Админ.

Он заметил, что это случилось из-за почти полного отсутствия боеприпасов у нацистов. Происходящее боец назвал «снарядным голодом».

«Снарядный голод стал ощущаться сразу после того, как был заблокирован Мариуполь, — это было ближе к концу марта. Они просто перестали отвечать артиллерией, с ними были только стрелковые бои», — уточнил военный.

Он заявил, что в результате армия России получила беспрекословное преимущество. Причём это касалось и артиллерии, и авиации. Также он подчеркнул, что Мариуполь был для нас самым перспективным направлением. Это случилось из-за того, что противник «вовремя не вышел из окружения».

Напомним, что ранее западные журналисты опубликовали интервью человека по кличке Калина — заместителя командира украинского нацбатальона Святослава Паламаря. По его словам, положение засевших на металлургическом заводе в Мариуполе критическое. Число погибших он не назвал, но отметил, что только раненых нацистов на «Азовстали» около 600.