17 Сентября в 16:24ytro.news

Чешское СМИ предложило нового приемника Путина

Чешское издание iDnes высказало предположение о преемнике Владимира Путина на посту президента России. СМИ не исключает, что это — премьер-министр Михаил Мишустин. В публикации отмечается, что когда его имя было названо на пост главы правительства, то «это вызвало определённый шок».

Еще год назад об этом политике мало кто слышал, а уже сегодня он одна из самых узнаваемых фигур России, и не исключено, что его кандидатуру готовят на президентский пост – такое мнение высказали о Михаиле Мишустине журналисты чешского издания iDnes.

В статье отмечается, что новый премьер неожиданно проявил себя среди граждан России. Отдельно обращается внимание и на его стиль правления. Автор публикации указывает на то, что выбранная Мишустиным стратегия «предполагает, что управление кабинетом не может положить конец его карьере в высокой политике».

«По сравнению с президентом, которого в последний год россияне видели только на видеоконференциях, Мишустин часто встречался с людьми, и это, как считают эксперты, сыграло в его пользу», – указывается в статье.

Журналисты отметили, что в ноябре Михаил Мишустин провел серьезные кадровые перестановки, не назначив на министерские должности ни одной сильной фигуры. По их версии, таким шагом премьер намеревался укрепить собственный авторитет и избавился от тех, с кем ему было некомфортно работать.

«Премьер явно заинтересован в том, чтобы стать преемником президента, пусть даже пока об этом речи не идет», – подчеркивает издание iDnes.

В то же время в статье особо оговаривается, что пока даже обсуждать возможных преемников Путина рановато, поскольку его уход с поста главы государства «в ближайшее время маловероятен».