18 Июля в 18:31politpuzzle.ru

Дерзкий ответ Симоньян британскому журналу восхитил россиян

Главный редактор RT Маргарита Симоньян эффектно отреагировала на провокационную статью британского издания The Spectator.

В Великобритании уделили самое пристальное внимание обнародованной 4 июля в России новой Стратегии национальной безопасности. Обозреватели The Spectator полагают, что истинное предназначение представленного документа заключается в мобилизации русской нации как внутри РФ, так и за ее пределами для противодействия дестабилизирующему влиянию коллективного Запада.

Предложенные в Стратегии национально безопасности России ответные меры, по мнению британских журналистов, «ошеломляюще обширны». В частности, затрагивают они и международную сферу. Речь идет об укреплении позиции РФ в мировом информационном, научном и образовательном пространстве. Кроме того, в Москве придают большое значение институту семьи, традиционным ценностям и защите общества от чуждых внешних идей и идеалов.

«Западные правительства и народы должны приложить все усилия, чтобы опровергнуть аргументы Кремля», – отмечают аналитики The Spectator.

Мимо статьи британского таблоида не смогла пройти мимо главред RT Маргарита Смоньян. В своем Telegram-канале она весьма эффектно и в то же время дерзко ответила обозревателям The Spectator, усмотревшим в Стратегии национальной безопасности РФ новый выпад Москвы против Запада.

«Ваши опровержения очень важны для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии», – ответила Симоньян, чем привела в восторг своих подписчиков в мессенджере.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда главред RT давал достойный ответ западным журналистам и политикам. Так, в конце мая Маргарита Симоньян одной фразой, адресованной французской газете Le Monde, сорвала овации россиян.