опубликовано в 11:18tsargrad.tv

Донбасс должен стать частью России. Время пришло

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай раскритиковал инициативу фракции КПРФ, которая обратилась к Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Коммунисты, по словам политика, не совсем понимают, что последует за этим признанием — неминуема война, в которой члены КПРФ едва ли захотят принять участие. Бородай считает, что нужно не признавать независимость, а включать республики в состав нашей страны.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила президенту Владимиру Путину признать независимость ДНР и ЛНР, как ранее признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Александр Бородай уверен: это очередной популистский шаг партии, которая ни разу не признала вины своих прямых предшественниц — ВКП(б) и КПСС за формирование нынешних границ Украины.

Признавать Донбасс надо, но это не совсем дело коммунистов, подчеркнул политик. Более того, это дело, в котором они плохо разбираются.

Значит, возникает вопрос, зачем мы их признаём? Наверное, чтобы гарантировать их обороноспособность, целостность, неприкосновенность и так далее. Ведь для этого же республики признаются. Но если они будут признаны в тех границах, в которых провозглашены, то это означает полный конец любым иллюзиям относительно Минских соглашений — и без того фактически не существующих, — не стал скрывать горькую правду донбасский политик.

К тому же коммунисты вообще мыслят в неправильном направлении, уверен Бородай. Они предлагают признать независимость ДНР, в то время как главная цель — включение донбасских республик в состав России.

Он напомнил, что не менее двух третей территории ДНР, как и ЛНР, оккупированы противником. «Как можно деоккупировать республики? Только с помощью активных боевых действий. Другого варианта нет, он никак не просматривается», — сделал очевидный вывод Бородай.

Признание республик — это неизбежность войны прямо сейчас и срочно, предупредил собеседник Царьграда. «Я не говорю, что это плохо. Я всегда говорил, что на самом деле ситуация, к сожалению, будет разрешаться именно таким образом. Но коммунисты, делая этот ход, скорее всего, не очень понимают, что творят».

Все остальные шаги они оставляют на волю правительства России, власти России, президента России: «Мы вот сделали предложение, а дальше с его последствиями вы разбирайтесь сами, мы такие молодцы», — возмутился эксперт. Он повторил, что единственный на сегодняшний момент правильный шаг — это включение ДНР и ЛНР в состав России.