опубликовано в 20:34tsargrad.tv

«Это-то что?!» Странные похищения в Казахстане объяснил Сатановский. Русские были правы

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале объяснил странные похищения трупов из моргов, которые происходили в Казахстане в период протестов. Эксперт удивился, зачем "мирные протестующие" похитили 41 тело. "Это-то что?!" — воскликнул Сатановский.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал официальную статистику после мятежей в Казахстане. Он заметил, что цифры «более чем впечатляют». Сатановский перечислил последствия протестов: множество убитых и раненых, захваченное боевиками оружие, убытки на миллиарды долларов.

При этом его удивила одна цифра — количество трупов, похищенных из моргов.

«Это-то что?! Культ вуду в Казахстане не распространён, про сатанистов, может быть, кто-нибудь из «золотой молодёжи» и слышал, но сект таких в республике до сих пор отмечено не было, да и в каннибализме пока ни местное население, ни его соседей из других постсоветских республик никто не обвинял. Зачем тела из моргов крали? Причём не просто крали — брали морги с боем, теряя людей! Это что ещё за прихоть?!» — написал Сатановский.

Политолог смог объяснить эту загадку, приведя в пример боевиков из Чечни и Афганистана. Он заметил, что там во время военных действий религиозные фанатики всегда старались забрать тела убитых соратников. Они верили, что если не похоронить погибших по определённому обряду до заката солнца, то они не смогут попасть в рай.

Сатановский напомнил, что именно ради этой цели сражаются джихадисты. Эксперт считает: это ещё одно доказательство, что в Казахстане действовали отнюдь не мирные протестующие, которые вышли на улицы из-за цен на газ.

«Скорее, речь идёт о самых настоящих матёрых джихадистах, принадлежащих к наиболее фанатичным группировкам», — подытожил эксперт.

До этого о такой опасности предупреждали русские дипломаты. Напомним, что ранее посол России в США Анатолий Антонов прямо заявил, что «Казахстан оказался под ударом радикалов, исповедующих человеконенавистническую идеологию» и «тысячи джихадистов и мародёров попытались подорвать конституционный строй» республики. Дипломат особо отметил, что случившееся в Казахстане происходит после того, как американские военные сбежали из Афганистана.