опубликовано в 11:55russian.rt.com

Гаспар Ульель скончался в результате инцидента на горнолыжном курорте

Французский актёр Гаспар Ульель скончался в возрасте 37 лет после происшествия на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе. Артист получил несовместимые с жизнью травмы после столкновения с другим лыжником на пересечении двух трасс. Ульель широко известен по фильмам «Долгая помолвка», «Ганнибал: Восхождение», «Сен-Лоран. Стиль — это я», «Это всего лишь конец света» и многим другим.

18 января артист получил несовместимые с жизнью травмы во время отдыха на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе, столкнувшись с другим лыжником на пересечении двух синих трасс. Как сообщают местные СМИ, в момент прибытия сотрудников спасательной службы Ульель находился в бессознательном состоянии. Вертолётом он был экстренно доставлен в госпиталь в Гренобле, однако спасти его не удалось. Согласно заявлению жандармов, на момент прибытия в больницу актёр находился на грани смерти.

О состоянии второго лыжника не сообщается. Известно, что правоохранительные органы уже начали расследование инцидента.

«Гаспар Ульель вырос на кино, а кино выросло благодаря ему. Они без памяти любили друг друга. Теперь мы будем пересматривать его лучшие роли, ловя его взгляд, с болью в сердце. Мы потеряли (настоящего. — RT) французского актёра», — написал в Twitter премьер-министр Жан Кастекс.