29 Октября в 12:55tsargrad.tv

«Греф начал орать чуть ли не благим матом»: Схема двойного заработка на людях раскрыта

Юрий Пронько в эфире авторской программы объяснил, как на людях зарабатывают дважды. А также напомнил о том, почему глава Сбера был против продления программы: "Греф начал орать чуть ли не благим матом".

Ведущий «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное» объяснил, почему глава Сбера Герман Греф выступал против продления программы льготной ипотеки. А также напомнил, что прямо сейчас банкиры или, например, представители строительного сектора и девелоперы «дважды получают доход из наших кошельков».

«Почему дважды? Да потому что разница по льготной ипотеке между той ставкой, по которой выдают банки, и той ставкой, которая есть в реальности, гасится правительством через бюджет. А это наши с вами налоги. То есть первый раз содрали в виде налога, а второй раз — закабалив через «яму» и так называемую льготную ипотеку. И кто за это будет рассчитываться?» — спрашивает Юрий Пронько.

Совершенно понятно, что при падении доходов населения в конце концов рынок недвижимости схлопнется. А квадратные метры, настроенные в гигантских жилых комплексах-«человейниках», останутся.

«Падение доходов мы наблюдаем и в 2020 году, и на протяжении семи лет до этого. В следующем году, допустим, они рисуют плюс. Представьте, какой пул недвижимости может оказаться на рынке. Я понимаю, почему Греф начал орать чуть ли не благим матом, чтобы прекращали эту ипотеку, хотя премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о продлении. Кстати, это минфиновская затея. Но вы от министра финансов Антона Силуанова что-то хорошее ждёте? Я не сильно. Но ладно. Вероятно, решили поддержать строительный сектор, где миллионы людей работают. Но теперь внимание: почему так затрясло Грефа? А потому что он понимает: эти человейники, муравейники… он кому будет сбывать, если начнутся массовые дефолты? Если произойдёт схлопывание пузыря недвижимости? Это очень серьёзная ситуация», — резюмировал Юрий Пронько, предостерегая от бездумного прикармливания сектора в ожидании неминуемых банкротств.