опубликовано в 10:18tsargrad.tv

Как распознать «омикрон»? Названо четыре симптома

Врач-терапевт Ярослав Ашихмин рассказал, как распознать "омикрон" по внешним признакам. Он назвал четыре симптома, которые могут выявить инфекцию.

Как и все коронавирусы, «омикрон» выдаёт себя ощущением слабости, высокой температурой, потерей вкуса и обоняния, а также ознобом.

Но при этом в ряде случаев появляются дополнительные симптомы, которые могут указывать на южноафриканский штамм. Всего их четыре: диарея, мышечные боли, кашель и насморк.

Если человек привит, то, скорее всего, он столкнётся лишь с повышением температуры и ознобом, которые будут продолжаться от нескольких часов до суток. И уже на следующий день заболевший будет чувствовать себя полностью здоровым, но при этом сохранит способность заражать «омикроном» других.

Обязательно нужно всем вакцинироваться «Спутником V». Другого пути нет, либо мы вымрем, либо мы вакцинируемся. Переболеть — плохой вариант, потому что много последствий коронавирусной инфекции, и даже молодые люди могут попасть на ИВЛ,

— рассказал врач «Ленте.ру».

В конце прошлого года в Южной Африке был обнаружен новый штамм коронавируса «омикрон». Мнения учёных насчёт данной мутации разделились. Одни считают, что она может стать «живой вакциной» и положить конец пандемии (по предварительным данным, «омикрон» имеет крайне высокую заразность, но при этом не вызывает тяжёлого течения болезни). Другие опасаются, что дальнейшая мутация превратит «омикрон» в супервирус, который обострит и без того сложную эпидемиологическую ситуацию.