опубликовано в 15:48osnmedia.ru

Когда ставить и как сохранить новогоднюю живую елку

Самый главный и узнаваемый символ Нового года!

Ёлка – самый главный и узнаваемый символ Нового года и Рождества. Сегодня многие отказываются от натуральных елок в пользу искусственных, но есть и те, кто предпочитают классику.

При этом, необходимо знать, когда покупать елку и как за ней ухаживать, чтобы сохранить ее внешний вид на более долгий срок. Когда ставить и как сохранить живую новогоднюю елку, читайте в этом материале.

1. Когда покупать и ставить новогоднее дерево

Все зависит от дерева, которое вы хотите приобрести. К примеру, если это ель, то она сохраняет свой внешний вид неделю-две. Далее она высыхает и сильно осыпается, поэтому ее стоит покупать не раньше 28 декабря.

Сосна более стойкая. Она может сохранять свой внешний вид до месяца. Спустя время иголки ее желтеют и становятся очень ломкими. Поэтому, чтобы встретить Новый год, Рождество, а также старый Новый год с красивым праздничным деревом, приобретайте его во второй половине декабря, а лучше за неделю до Нового года.

Из всех новогодних деревьев пихта самая стойкая. Она может продержаться в идеальном виде больше месяца. Но свой самый свежий вид она держит первые две-три недели. Приобрести пихту можно в первой половине декабря, но, в любом случае, чем ближе к 31-ому числу, тем свежее будет дерево. Поэтому, специалисты рекомендуем ставить пихту в середине декабря.

2. Как сохранить новогоднее дерево

Чтобы новогодняя елочка сохранилась на как можно долгий срок, необходимо соблюдать следующие правила:

— Купив дерево и принеся его домой первым делом необходимо дать ему в течение нескольких часов прийти в себя. Не трогайте его и не расправляйте ветви, пускай елочка согреется до комнатной температуры.

— Далее напитайте дерево влагой. Обрызгайте веточки из пульверизатора.

— После этого обновите срез и поставьте в ведро с чистой водой. Пускай елочка стоит там 24 часа.

— Поставьте дерево в так называемый «оазис» – это такая флористическая губка (или почва), которая хорошо впитывает и долго удерживает влагу. Либо можно купить специальную подставку для елок, которую наполняют водой. Если приобрести ее нет возможности, тогда замените на обычный мокрый песок. Увлажняйте его по мере высыхания.

— Далее можно украсить елку праздничными шарами и гирляндами.