10 Апреля в 01:43tsargrad.tv

Козак описал переговоры с Украиной одним анекдотом

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак описал переговоры с Украиной одним анекдотом. По его словам, так было ещё во времена дружбы народов, так осталось и сейчас.

Во время экспертной онлайн-встречи Козак рассказал старый анекдот, который точно подходит под проходящие с Киевом переговоры по Донбассу:

«Эта философия, когда ещё у нас была дружба народов, мы жили в одной стране… один украинец говорит другому: «Давай пойдём на Красную площадь, поймаем москаля и побьём его». Другой говорит: «Их там много, нас побьют». — «А нас-то за что?» — сказал Козак и добавил, что такой философии Киев придерживается на всех переговорах по Донбассу, что в «нормандском формате», что в трёхсторонней контактной группе.

По словам Козака, стороны снова не смогли договориться — нарушила соглашения Украина, а, по мнению Киева, в итоге ответственность должен был взять на себя Донбасс.

Ранее первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук в программе «Интервью» на Царьграде оценил нынешнюю обстановку в Донбассе.

О том, что война Киева против ДНР и ЛНР практически неизбежна, говорят уже почти напрямую. В Совбезе России думают о возможности непосредственного конфликта между украинской армией и русскими войсками в результате обострения противостояния в Донбассе.