21 Октября в 11:18tsargrad.tv

Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Министерство промышленности и торговли пояснило, сотрудники каких предприятий продолжат свою работу в нерабочую неделю.

По словам министра промышленности Дениса Мантурова, с 30 октября по 7 ноября, а в ряде регионов — с 23 октября, продолжат работать системообразующие предприятия, предприятия, занятые выпуском антиковидной продукции (лекарства, вакцины, СИЗ), продуктовые магазины.

Напоминаем, что каждый регион вправе сам составить список системообразующих предприятий, в том числе тех, где есть непрерывный производственный цикл. Кроме того, будут работать больницы, коммунальные службы, энергетики, транспортные компании, перевозящие пассажиров.

По большому счёту, от работы освободят государственных служащих и бюджетников — сотрудников учебных учреждений. Малый бизнес в регионах, при отсутствии контроля, также может вызвать сотрудников на работу. Такая же ситуация складывалась во время первого локдауна в апреле 2020 года.

По мнению правительства, мини-локдаун поможет снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, которая в последнее время бьёт рекорды.

Нерабочая неделя может перерасти в локдаун, если бизнес-сообщество не сможет обеспечить требуемый правительством процент вакцинированных от коронавируса — 80%.

Единственная возможность для предприятий промышленности и торговли минимизировать негативные последствия от ограничений и не оказаться перед фактом их продления — как можно скорее вакцинировать сотрудников,

— заявил Денис Мантуров.