опубликовано в 15:31ria.ru

Ле Пен заявила, что будет с Россией после нефтяного эмбарго

Ле Пен заявила, что Россия обогатится после эмбарго ЕС на поставки нефти

Эмбарго ЕС на поставки российской нефти является глупостью, Россия только обогатится от продажи своей нефти другим странам, считает бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Это глупые санкции, которые вредят французам. Российская нефть, которую не купим мы, будет продана другим. И прекращение поставок российской нефти приведет к подорожанию цен на нефть. А Россия еще больше обогатится от продажи нефти другим странам. <…> Так что Россия будет только рада», — сказала Ле Пен в эфире радиостанции France Info, комментируя запрет ЕС на поставки российской нефти.

По ее словам, эмбарго на российскую нефть, а также возможное эмбарго на российский газ, которое ЕС может ввести в будущем, будут иметь серьезные последствия для французских граждан.

Ранее ЕС опубликовал в официальном журнале шестой пакет санкций против России. Он предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не подпадает под ограничения. Также шестой пакет европейских санкций предусматривает отключение от SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка.