опубликовано в 09:44tsargrad.tv

«Лично отбивала девчонку от мигранта»: История в Обнинске обернулась народным бунтом

История в Обнинске, где дети мигрантов напали на ученицу четвёртого класса, закончилась народным бунтом. В соцсетях люди возмущаются проводимой миграционной политикой и делятся похожими историями.

После случившегося в Обнинске жители России в соцсетях поделились историями о беспределе, который устраивают мигранты. Речь идёт о нападении детей мигрантов на ученицу четвёртого класса. Под постом правозащитницы и журналистки Марины Ахмедовой в соцсетях люди рассказали о существующих проблемах.

Они отмечали, что такая проблема существует в Обнинске уже давно, и выражали недовольство миграционной политикой.

«Открою тайну: в Обнинске давным-давно в классы к детям добавляют мигрантов, не говорящих по-русски», — заявил Сергей Фадеев.

«Я лично отбивала девчонку лет 11-12, гуляющую днём с йорком, от 19- или 20-летнего мигранта. Она бедная даже слово боялась ему сказать. Потом его же увидела пристающим к девчонкам уже возле 9 школы…» — написала жительница Обнинска Evgeniia Samokhina.

«Над нами квартиру сняли парни-мигранты. Теперь передают ключи. Сделали там место для ночных веселий. Всё общение бесполезно. Писала жалобы. Участковый намекнул, что они, кроме меня, никому не мешают. Все почти не говорят по-русски, все с документами, таксуют. Приехали спасать нашу экономику», — заметила Людмила Москалева.

Напомним, что всплеск этнической преступности в Калужской области привлёк внимание представителей общественности. Поводом для выезда комиссии СПЧ стал школьный инцидент: трое детей из семей мигрантов из Узбекистана домогались ученицу 4-го класса. Двое мальчиков держали ребёнка, а третий приставал и угрожал. По словам правозащитницы, эти хулиганы уже давно терроризируют школу — ходят на уроки с ножами, устраивают драки.

«За попытку изнасилования ребёнка родителей-мигрантов оштрафовали на 500 рублей, что выглядит просто насмешкой над правосудием и справедливостью. И только после привлечения общественности одну семью мигрантов получилось депортировать из России», — заявляли в Обществе «Царьград».