опубликовано в 10:09mlyn.by

Лукашенко латышам: нас не разделят ни искусственный забор с колючкой, ни ваши временные правители

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ Латвии с Днем провозглашения Латвийской Республики, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

— Дорогие друзья, от имени всех белорусов направляю нашим братьям с соседней Латвии сердечные поздравления по случаю Дня провозглашения независимого государства. Испокон веков народы обеих стран жили в сердце Европы, сохраняя свои неповторимость и самобытность. Сегодня Беларусь также остается миролюбивым государством, сторонницей диалога и общей безопасности в регионе. Мы никогда не выступали инициатором военного конфликта и всегда с дружелюбием и уважением относились к соседям. Многие из вас смогли убедиться в этом, посещая нашу страну в условиях безвизового режима, — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко с сожалением отметил, что все больше жителей Латвии чувствуют, что их политики работают не на благо людей и посматривают на зарубежных советчиков:

— Разжигая обстановку, они стянули в Прибалтику силы и вооружение, построили стены, подтолкнули вашу страну к экономической катастрофе. Уверен, что наши многовековые связи являются той надежной основой, на которой, несмотря на все трудности, будут восстановлены взаимовыгодные дружелюбные отношения между Беларусью и Латвией. Нас не разделят ни искусственный забор с колючей проволокой, ни преступная борьба временных латвийских руководителей с государственными символами, историей и памятниками предков! — подчеркнул Президент.

Глава государства пожелал народу Латвии мирного неба, солидарности и правильного выбора.