12 Января в 12:47starhit.ru

Марианна Вертинская: «Хотела умереть из-за Кончаловского»

В свое время Андрей Кончаловский встречался с актрисой Марианной Вертинской, которая буквально сходила с ума по нему. Вот только до брака дело не дошло, ведь Кончаловский предал возлюбленную, изменив ей с Натальей Аринбасаровой.

Вертинская тяжело переживала предательство Андрея и даже подумывала о роковом шаге.

«Он падал на колени перед моей мамой, говорил: «Как я люблю Машку!». Это Андрей называл меня Машкой. Когда мы расстались, я очень переживала, плакала, а однажды в компании чуть не убила себя. Да, я хотела умереть. Мама увидела меня и сказала, что никогда этого не простит Андрею. Он женился на Наташе. Потом привез ее к себе домой. Мама Андрея Наталья Кончаловская очень хорошо приняла ее. Аринбасарова же балерина была, прямо статуэточка», — призналась 77-летняя Марианна Александровна на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Но Вертинская уверена, что вся эта любовь Натальи Петровны к невестке была показушной, ведь на самом деле та терпеть не могла избранниц сына.

«Она обожала Андрея и ревновала его, когда он влюблялся. Как-то мы должны были вместе встретить Новый год. Она меня спросила: «В чем будешь встречать праздник?». Я ответила, что в таком-то платье. Наталья Петровна меня раздела, достала из комода ткань горчичного цвета, обмотала меня и сказала, чтобы в таком виде я шла в Дом кино. Я думала, что она хотела, чтобы я сшила из этой ткани наряд, но Наталья Петровна все спрятала обратно», — разоткровенничалась артистка.