25 Октября в 16:23tsargrad.tv

Михаил Хазин коротко и матом оценил заявления Кудрина о бедности

Алексей Кудрин сообщил о снижении бедности в России на… 0,2%. Сказанное оценил Михаил Хазин. Коротко и матом. Безусловно, нам придётся пересказать этот комментарий, а не давать его в оригинальном виде.

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин рассказал о маленькой победе над бедностью в России. При этом сразу же признался — доходы упали ещё больше, чем сократился уровень бедности.

Вся массовая поддержка социально незащищённых групп привела к тому, что уровень бедности снизился на 0,2% — с 12,3 до 12,1%. Более того, накануне и министр труда и социальной защиты Антон Котяков признал, что семьи с детьми в России остаются самой незащищённой группой населения с точки зрения материальной обеспеченности.

Царьград в беседе с экспертами обсуждал тренды. В том числе обратился за комментарием к экономисту Михаилу Хазину. Выслушав оценку Алексея Кудрина, экономист дал предельно короткий комментарий, к сожалению, нецензурный. Поэтому мы вынуждены привести его в лексику, допустимую на страницах средства массовой информации.

Врёт как Троцкий, — так сказанное Кудриным оценил Михаил Хазин, добавив, что другого комментария от него не будет.

Кстати, ранее Алексей Кудрин предлагал свою программу снижения бедности в России. Более того, в должности министра финансов у него были особенные рычаги влияния. Но… бедность в России и тогда, и сейчас остаётся острейшей проблемой.