17 Июня в 13:36cocoin.su

Можно ли спать на кровати умершего?

Мало кто любит обсуждать смерть и задумываться о ней заранее. Тем не менее, она неизбежна, это естественное окончание жизнедеятельности человека, которое нужно принять. Для того чтобы быть готовым столкнуться лицом к лицу со смертью, стоит прояснить для себя некоторые вопросы.

https://fondvera.ru/

Например, многих волнует, можно ли пользоваться кроватью умершего. Действительно ли это опасно или это лишь выдумки? Читайте статью до конца, чтобы получить ответ на вопрос.


Уходя из жизни, человек не исчезает из нее бесследно. Помимо нематериальных воспоминаний он оставляет после себя движимое и недвижимое имущество, с которым непонятно что делать.

https://tainy.net/

Выбрасывать? С одной стороны, считается, что вещи покойника могут хранить отрицательную энергетику и негативно влиять на самочувствие нового владельца. Из-за этого они незамедлительно отправляются на помойку, где даже неизвестно какая их ждет судьба. С другой стороны, справедливо и этично ли это по отношению к их бывшему владельцу? Вряд ли.


Действительно в вещах умершего содержится уйма энергетики, поскольку он мог много работать ради ее покупки, испытывать детскую радость или, наоборот, уныние, приобретя ее. Но они точно не заслуживают быть выброшенными.

https://formulamebeli.com/

Во-первых, они могут пригодиться членам семьи, будь то одежда или украшения. Вероятнее всего, покойник был бы рад, если кто-то вдохнул вторую жизнь в его собственность.


Во-вторых, для нуждающихся чистая и удобная одежда – настоящее счастье. Так что не поленитесь и вместо того, чтобы выбросить все на мусорку, пожертвуйте это церкви, социальным организациям или комиссионным магазинам. Они будут рады любой помощи.

http://ortodossia.org/

Если же вещи поношенные, то тоже ничего страшного! Их просто отправят на утилизацию, и в будущем из них будут изготовлены совершенно новая одежда. Не чудо ли это, когда есть возможность пользоваться одним и тем же бесконечно, при этом не вредя окружающей среде?


Однако есть и исключения! Если человек пользовался чем-то в момент смерти или незадолго до нее, стоит избавиться от этого. Лучше всего сжечь эти вещи, поскольку при нахождении на мусорке они вполне вероятно могут приобрести новых хозяев.

https://twitter.com/

Волнует вопрос, касается ли это кровати? Ведь это такая большая, массивная вещь, которую просто так не выкинешь, да и стоит она не мало. Разберемся в этом вопросе дальше.


С кроватью работает то же самое правило, что и с вещами. Если человек умирал долго и мучительно, и все это происходило на той самой кровати, то лучше ее утилизировать.

https://zen.yandex.ru/

Даже с точки зрения психологии ей будет тяжело пользоваться. Только представьте себе, каково это спать на кровати, на которой в мучениях умирал ваш родственник? Неудивительно, что высока вероятность впасть в тяжелую форму деперессии через некоторое время. Вам точно будут обеспечены бессонные ночи или сны с участием покойного.


Но если у вас нет возможности избавиться от кровати, выход все равно найдется. Во-первых, можно провести специальный очищающий обряд. Обойдите кровать умершего с зажженной свечкой из церкви и поводите ей над мебелью. Также стоит опрыскать все святой водой и посыпать соль.

https://alfo-6in.livejournal.com/

В случае если вы не уверены в своих силах и считаете, что энергетика ушедшего слишком сильна, чтобы нейтрализовать ее таким простым обрядом, положитесь на священника. Конечно, просьба довольно специфическая, но священнослужители обычно никогда не отказывают.


Помимо своего психического здоровья нужно задуматься и о безопасности физического. Если сразу же начать спать на кровати, на которой недавно умер человек, особенно если причина смерти связана с бактериальной или вирусной болезнью, это может сказаться на вашем здоровье.

https://dezborets.ru/

Поэтому обязательно поменяйте обивку, продезинфицируйте всю поверхность, чтобы наверняка исключить все возможные недоразумения. То же самое касается и всей остальной мебели в комнате. Лучшим вариантом будет сделать косметический ремонт в комнате. В таком случае снизится риск подхватить болезнь, и больше ничего не будет напоминать об утрате.


Существуют и другие методы по избавлению от отрицательной энергетики в комнате. Например, китайцы открывают все окна в квартире и таким образом создают мощный сквозняк. Считается, что сильные потоки ветра смогут выдуть всю отрицательную энергетику.

https://krot.info/

Также можно поставить под кровать 3 чашки с солью: одну под голову, остальные две под ноги. Тогда человек будет под защитой во сне.


В любом случае окончательный выбор по поводу дальнейшей судьбы кровати зависит только от вас и от вашего личного отношения ко сну в подобном месте.

https://www.kaliningrad.kp.ru/

Если вас трясет от одной мысли об этом, то вряд ли это хорошая идея. Если же кровать, наоборот, будет служить для вас источником приятных воспоминаний о человеке,  просто соблюдите рекомендации врачей по поводу обработки пространства и спите себе на здоровье.