09 Ноября в 14:32sok.media

На краю света. Как обычный маяк стал вдохновением Жюля Верна и получил второй шанс на жизнь

Изначально маяки строились для того, чтобы уберечь морские суда от крушения во время штормов и предупредить их о мели. Это уже потом они приобрели романтический и порой мистический образ, вызывая у путешественников и смотрителей восхищение и даже ужас. Одним из таких сооружений был маяк «Спасение», построенный в буквальном смысле на самом краю Земли.

«De Salvamento»

На краю света. Как обычный маяк стал вдохновением Жюля Верна и получил второй шанс на существование|(СОК.Медиа)

Этот маяк был самым первым в южных водах и считается самым старым в Аргентине. Он построен в 1884 году на далеких островах, в месте, которое называют Огненная земля. Начиналось все так.

В конце XIX века коммодор Аугусто Лассерре отправился на острова Огненной земли с экспедицией. Вместе с командой он прибыл к южным берегам Атлантики. Морское путешествие было успешным, но он увидел множество обломков шхун и кораблей на побережье. Это говорило о том, что здешние места редко бывают гостеприимными. Офицер решил, что для того, чтобы в будущем избежать катастроф, на мысе Сан-Хуан просто необходимо построить маяк. Сказано — сделано. Через некоторое время там красовалось интересное, но довольно простое здание, а также были построены спасательная станция и тюрьма. Сам маяк был деревянным и имел 16 граней. Его высота была равна пяти метрам, а диаметр — около десяти. У маяка было всего два окна с вмонтированными линзами Френеля, что и обеспечивало поток света от небольших керосиновых ламп. Он даже получил имя – De Salvamento, что в переводе означает «спасение».

К сожалению, своих прямых функция маяк не исполнял. Он был построен в крайне неудачном месте, поэтому его свет был попросту не виден морякам из-за частых туманов. Кораблекрушения в этих водах не стали реже, поэтому маяк перестали обслуживать и забросили. Вместо него аргентинские власти построили другой маяк, находившийся немного севернее от предыдущего, но известен на весь мир стал именно De Salvamento.

Вдохновение

На него обратил внимание французский писатель, классик приключенческой литературы Жюль Верн. Он был настолько поражен изолированностью маяка, что, находясь под впечатлением, написал о нем целый роман. События в произведении разворачивались на Огненных землях. 

По сюжету военный корабль «Санта-Фе» под командованием Лафайета доставляет туда трех сторожей: Васкеца, Фелипе и Морица, которые должны оставаться там несколько месяцев, пока судно вновь не придет с другой сменой. Но вместо того, чтобы обслуживать маяк, сторожам пришлось противостоять шайке пиратов, которая скрывалась в пещерах острова. Пираты Конгр и Каракант намеревались захватить судно и сбежать на нем. Узнав их планы, сторожа решили во что бы то ни стало предупредить капитана судна о предстоящем нападении, но пираты завладевают шхуной «Мол» и, проплывая мимо маяка, убивают Фелипе и Морица. Васкецу удается сбежать. Некоторое время он живет в пиратских пещерах, а после крушения очередного корабля кооперируется с единственным выжившим — офицером Джоном Дэвисом. Вместе они героически противостоят злодеям до прибытия «Санта-Фе». В этот раз друзьям удалось зажечь маяк вовремя, и корабль невредимым зашел в бухту. 

Как это часто бывает, произведение увидело свет лишь спустя четыре года после смерти писателя. Но это дало шанс маяку спастись от полного забвения. 

Второй шанс

На краю света. Как обычный маяк стал вдохновением Жюля Верна и получил второй шанс на существование|(СОК.Медиа)

Маяк был заброшен почти столетие, но однажды французский мореплаватель Андре Броннер прочел роман Жюля Верна и решил во что бы то ни стало отыскать De Salvamento. В 1994 году он отправился на Огненные земли и провел там целых три месяца, после чего твердо решил восстановить историческую достопримечательность. Сперва он воссоздал во французском порту Ла-Рошель точную копию маяка. Потом меценат добился разрешения от аргентинских местных властей на реконструкцию старого сооружения и получил поддержку нескольких частных строительных компаний.

Сам процесс восстановления маяка длился четыре года и полностью завершился в 1998 году. Тогда же на нем впервые зажгли свет. Маяк на краю света, как его прозвали в народе, поручил второй шанс на существование и функционирует до сих пор.