опубликовано в 14:48tsargrad.tv

На Украине погиб главный вербовщик иностранных наёмников: Шестая война стала последней

На Украине погиб главный вербовщик иностранных наёмников для Киева — гражданин Франции Гастон Бессон. Таким образом, шестая война стала для него последней — на его счету было пять вооружённых конфликтов в разных странах.

В зоне проведения спецоперации был уничтожен гражданин Франции 46 лет Гастон Бессон, являвшийся одним из главных вербовщиков иностранных наёмников для Киева.

О случившемся на своей странице в соцсети рассказал боевой товарищ погибшего. При активном участии Бессона был создан так называемый Украинский интернациональный легион.

В отряд, возглавляемый этим французом, входили преимущественно наёмники из стран Европы. Этим подразделением командовал нацбатальон «Азов»*.

Погибший обладал внушительным военным опытом. Большое интервью с ним летом этого года выпустило итальянское издание Il Giornale, перевод которого подготовило «Военное обозрение».

Бессон прошёл службу в спецназе и десантных войсках ВС Франции, после чего стал наёмником. На его счету пять вооружённых конфликтов в таких странах, как Хорватия, Босния, Суринам, Лаос и Мьянма. Шестой — украинский — стал для него последним.

* Националистический батальон «Азов» — запрещённая на территории России террористическая организация.