19 Сентября в 19:14tsargrad.tv

Народ не тот, просто овощи: Дмитрий Глуховский требует «не врать и не бояться»

Писатель Дмитрий Глуховский решил откровенно высказаться о русском народе и унизил его. На вручении премии GQ Глуховский потребовал «не врать и не бояться». В русскоязычном секторе Сети заметили, что Глуховский, как и многие интеллигенты, снова заявил о «не том народе» и сравнил его с «овощами».

Писатель Дмитрий Глуховский сделал оскорбительное для русских заявление на вручении премии GQ. Неожиданно он призвал всех «не врать и не бояться».

«Не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться — это уже акт гражданского мужества», — заявил Глуховский и закончил свою речь призывом дать свободу «политзаключённым».

Также он напомнил о сказке «Джельсомино в Стране лжецов», где режим фруктов борется с режимом овощей. Глуховский заметил, что отдал бы эту премию Джанни Родари, а ему самому награда досталась незаслуженно.

Как отметил Роман Юрьевич в «Сынах Монархии», это «стандартная мантра» либералов про тоталитарный концлагерь и то, что народ не тот.

«Ещё Глуховской сравнил Россию с книгой итальянского писателя Джанни Родари «Чиполлино», мол, у нас оккупационный режим фруктов правит народом-овощем. Опять у светлоликих либералов народ не тот», — отметил он.