28 Октября в 09:12nemihail.livejournal.com

Навальный попал в новый скандал

Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея.

На этот раз общественность возмущается его неуважительным поведением, которое не достойно поведения «гостя».

Алексей в привычной для себя легкой манере позволил нелицеприятно выразиться в адрес Герхарда Шрёдера, которого назвал мальчиком на побегушках у Путина.

Герхард Шрёдер действительно в каком-то роде амбассадор России в Германии. Но если посмотреть со стороны интересов самой Германии, то он делает очень важное дело, пытается сэкономить деньги немцев, а именно убедить руководство страны, что с Россией можно и нужно сотрудничать, а значит покупать газ значительно дешевле.

Понятно, что Навальному сейчас это крайне не выгодно. Любая победа России для Алексея это провал. Да и сам он сейчас выполняет роль флага с которым носятся лоббисты заокеанского сжиженного газа.

А вот Герхард Шрёдер это настоящий мастодонт в политике, человек которому Германия обязана своим экономическим положением, человек который не побоялся выступить против США, когда те ввязались в войну в Ираке.

Даже те кто за Шрёдера не голосовали — его уважают, а тут бац и Навальный взял и плюнул в душу немцам и они это действо не оценили, а как следствие стали копать под Навального и накопали, что тот ксенофоб, участник русских маршей, ну и начали всплывать высказывания Алексея относительно мигрантов и т.д.