26 Октября в 22:48zen.yandex.ru

О чём жалеет человек накануне смерти: 5 выводов

Мы все проживает одну единственную жизнь.

Согласно традиционному мировосприятию, человек проживает одну единственную жизнь.

 Она неповторима и уникальна, сообразуется с внутренним миром и личными правилами поведения, согласно своим установкам. Период человеческой жизни в исторических масштабах достаточно короток, и все стараются вместить в него как можно больше.

Согласно высказыванию советского классика, понятие счастья для каждого человека индивидуально. Не имеет значения национальность, возраст и религия — ощущение счастья для всех тождественно.

Такие же чувства касаются и сожалений. Иногда совсем не имеет значения возраст личности, и какой период был для нее наполнен счастьем. Существование счастливых людей более продолжительное.

Когда конец близок, к некоторым приходит понимание, что их жизнь прошла напрасно. Бронни Вэр имеет 50-летний стаж работы на должности медсестры в учреждении для пожилых людей в Австралии, на протяжении многих лет она видела "последние дни" пожилых людей. Она обсуждала с ними вопрос наполненности жизни, выслушивала и вынесла для себя несколько уроков.

Отсутствие счастья

Большинство жалело, что были несчастными. Они не могли охарактеризовать это состояние, но у них осталось понимание пустоты и его отсутствия. Вероятно, что если бы человек знал, что это такое, то попытался его получить. Приняв себя самим собой и полюбив, есть шанс ощутить счастье.

Правило первое — счастье предполагает упорный труд, в том числе над своей личностью.

Жизненный путь

Людям казалось, что их жизнь была пустышкой, ненастоящей, не той, которую они должны были прожить. Пребывание в обществе предполагает соблюдение определенных правил. Стараясь получить одобрение окружающих, ориентируясь на мнение других людей, собственные желания заглушаются, игнорируются и не реализуются. В итоге, человека втягивает в рутину обыденности и безысходности. Как следствие, он заболевает и разочаровывается.

Правило второе — стоит прислушиваться к своему внутреннему миру.

Отношение к любви

У многих людей есть сожаление, что они были одиноки с партнером. Человек не давал себе волю, прятал свои чувства, любовь и эмоции, чтобы не вызывать насмешек. Люди боялись разрушить существующие отношения, реализовать свои собственные желания. Возможность открыться и отдаться любви вызывала у них страх и боязнь.

Правило третье — необходимо выражать свою собственную любовь и принимать ее от других

Работа

Испытывали сожаления о том, что постоянно работали. Многие думают, что большие деньги дадут им счастье и всё, чего они не пожелают. Таким образом, стремясь к материальным благам, очень малая часть людей испытывает удовлетворение, постоянно работая. Другие же, вынуждены много трудиться. В итоге, у трудоголиков отсутствует много важных событий, связанных с близким окружением.

Правило четвертое — трудиться следует для того, чтобы зарабатывать деньги, но не лишаться нормальной жизни.

Отношения с друзьями

Есть сожаление по поводу того, что за всю жизнь они так и не встретили истинного друга или утратили тех, которых имели. Бывает, что из-за собственных трудностей, забот и дел друзья отодвигаются на другой план. Они не забываются, но нет времени пообщаться. Если нет совместных переживаний, то дружба исчезает сама собой.

Правило пятое — дружба требует душевных затрат и приложения усилий.