09 Июня в 15:35ytro.news

Остался без ничего: как сложилась жизнь сына полковника Чеснея из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Актер, игравший в кино аристократов и воров в законе, прозябает в нищете, но не жалуется

Ровно через месяц Олегу Шкловскому исполнится 74 года. Журналисты навестили исполнителя роли Джеки Чеснея в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» дома и побеседовали с ним.

Актер, который воплотил на экране образы аристократов и криминальных авторитетов, буквально прозябает в нищете. Он живет в таких условиях, на которые вряд ли согласились его экранные герои.

Маленькая однокомнатная квартира знаменитости находится на окраине Москвы. Сам артист далеко не богат, остался почти ни с чем.

При этом Олег Менделевич ни на что не пеняет и никого не винит. Его все устравивает, мало того, Шкловский даже готов жениться – в пятый раз.

Жизнь его течет размеренно и спокойно. Актер, по его же словам, в театре давно не играет, почти не снимается в кино и больше «не женится на молоденьких».

Не жалеет он и об уходе из «Современника», в котором работал 20 лет. Ушел оттуда «по собственному желанию» из-за того, что там «много глупости и несправедливости», и остальным коллегам из труппы предсказал то же.

Вспомнил Шкловский и свое детство. Упомянув, что «вырос в бандитской Марьиной Роще», и о том, что его многому научила улица, он отметил, что роли воров в законе давались ему легко, ведь «наблюдал этих типов с детства». И добавил, что маменькиным сынком никогда не считался, напротив, «с юных лет был слишком свободным и самостоятельным».

Также Олег Менделеевич назвал причину случившегося с Михаилом Ефремовым. И рассказал о своем партнере по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Помимо этой комедии, в кино Шкловский сыграл более полусотни ролей. Зрители помнят его героев в картинах «Зимний вечер в Гаграх», «Собака Баскервилей», «Бармен из «Золотого якоря» и других. Последний раз на экране он появился в фильме «Джокер: Технология войны», снятом в 2019 году.

Нынче актер не снимается. Дети выросли, получили образование. Младший сын «ВГИК окончил», старший тоже в профессии. Шкловскому «на жизнь хватает», как сообщил он сам в интервью «Экспресс газете».