17 Апреля в 12:21dni.ru

Освобожденная Савченко готовит крах Порошенко

Президенту Украины советуют «бежать из города».
Освобождение Надежды Савченко наблюдатели сочли «черной
меткой» Петру Порошенко. действующему президенту Украины советуют бежать,
пока не поздно. Сама Савченко заявляет о намерении баллотироваться на выборах в
Раду.

Надежда Савченко будет баллотироваться в украинский парламент на выборах осенью 2019 года. Как заявили в партии бывшей летчицы и депутата Рады, ее выдвижению на пост президента страны помешала «действующая система». Однако программа для участия Савченко в парламентских выборах, намеченных на осень, уже готова.

Препятствий для продвижения партии Надежды Савченко в парламент эксперты не видят. «А почему бы и нет? Она сейчас жаждет активной деятельности. У нее, как говорится, накипело. Особенно из-за чувства несправедливости. Она вполне могла бы наворотить дел», – заявил RT политолог Александр Дудчак. Он считает, что Савченко, скорее всего, примкнет к более известной политической силе.

Освобождение Надежды Савченко из тюрьмы и надвигающийся второй тур президентских выборов на Украине, который пройдет 21 апреля – вовсе не случайные совпадения, уверены пользователи Сети. «Поздно спохватился. Надо было раньше посмотреть, тогда бы понял, как выстраивать свою президентскую кампанию. А сейчас беги, Петя, беги! Скоро Савченко за тобой придет», – пишут комментаторы в Twitter.

Другие «доброжелатели» разместили псевдопослание от вышедшей на свободу Надежды Савченко, адресованное Петру Порошенко, сообщает «Царьград ТВ». «Тикай с городу!» – говорится в смс-сообщении.

16 апреля подозреваемые в подготовке террористических актов депутат украинской Верховной Рады Надежда Савченко и экс-глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан отпущены из-под стражи. Савченко заявила, что выходит из зала суда как свободный человек и будет бороться за Украину.