29 Октября в 10:26tsargrad.tv

Пенсии упадут на 20%? Чиновники объяснили урезание выплат

В Пенсионном фонде России объяснили, почему у некоторых пенсионеров могут упасть выплаты. Их могут урезать на 20%. Речь идёт об ошибках в начислениях.

В Пенсионном фонде России рассказали, что у некоторых пенсионеров могут удержать часть выплат. Речь идёт о случаях ошибочного начисления денег. Когда пенсия по факту была завышенной из-за неправильных расчётов, пишет Nation News со ссылкой на ПФР.

«Согласно ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года удержания из пенсии могут производиться на основании исполнительных документов», — сообщает информагентство.

Чиновники уточняют, что «недоплатить» могут по решению суда, если раскрылись злоупотребления со стороны пенсионера. Но взыскать могут не больше 20% от ежемесячной выплаты.

Напомним, что ранее Счётная палата раскритиковала изменение методики расчёта прожиточного минимума с 2021 года. Аналитики вскрыли очередной обман пенсионеров. Эксперты Счётной палаты полагают, что изменение методики расчёта прожиточного минимума с 2021 года не гарантирует, что ПМП ежегодно будет увеличиваться. И даже наоборот, исследователи не исключили, что пенсионные выплаты уменьшатся в сравнении с предыдущим годом.

В ведомстве обратили внимание на то, что в 24 регионах нашей страны в текущем году величина ПМП та же, что и годом ранее, а в девяти из них размер так и с позапрошлого года не менялся.

На следующий же год в 18 регионах России размер ПМП останется прежним. И в большинстве случаев — так и вовсе уже третий год подряд.