20 Октября в 20:36primpress.ru

Пенсионеров предупредили: ПФР переносит ноябрьскую пенсию

Свои законные деньги люди получат в другое время. В график осуществления денежных выплат по линии Пенсионного фонда за ноябрь будут внесены коррективы. Об этом рассказали специалисты ПФР.

Отмечается, что изменения затронут график выплат пенсий и других социальных выплат за ноябрь. Это произойдет сразу по нескольким причинам.

Во-первых, 4 ноября отмечается День народного единства, а за счет переносов выходных дней с января все россияне будут отдыхать в период с 4 по 7 ноября включительно. Соответственно, в эти дни не будут работать почтовые отделения и другие ведомства.

«Пенсии, которые по графику должны доставляться гражданам с 4-го по 7-е числа, будут выплачены в другой срок», – рассказали в ПФР, отметив, что, скорее всего, это будут числа с 1 по 3 ноября.

Кроме того, коррективы, вероятно, будут внесены из-за готовящегося режима нерабочих дней в России. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими все дни с 30 октября по 7 ноября. А в ряде регионов это могут сделать уже с 23 октября. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту идею. Последнее слово за президентом. Ожидается, что уже сегодня Владимир Путин объявит о таком решении.

Соответственно, если это будет сделано, многие пенсионеры получат свою ноябрьскую пенсию раньше: уже 29-30 октября.