опубликовано в 15:27ussurmedia.ru

Прибавка к пенсии удивит: пенсионеры не ждут такого подарка

Пенсионерам разъяснили о получении важных денег вместе с привычной пенсией. Переводом сразу на карту перекинут ровно 21 662 рублей уже в октябре некоторым пожилых гражданам страны, об этом рассказали на сайте Пенсионного фонда РФ.

Как сообщают специалисты, всех граждан-долгожителей государство поощряет денежными бонусами, которые зачисляются каждый месяц вместе с пенсией. Люди, которые достигли возраста 80 лет и старше, имеют полное право на получение выплат по старости в повышенном размере.

Отметим, что на данный момент размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 7 220 рублей 74 копейки в месяц. Однако у долгожителей сумма увеличивается вдвое. Кроме того, выплата рассчитывается с учетом районного коэффициента. Например, в Ханты-Мансийском АО — Югре увеличенная пенсия долгожителям составляет 21 662 рубля.

В ПФР отметили, что повышение производится автоматически и со дня рождения пенсионера, что касается и жителей Приморского края, которые также вправе получать положенные возрасту деньги. Многим пенсионерам, кто еще не получил пенсию в текущем месяце, деньги придут согласно графику до 25 октября.