опубликовано в 15:54tsargrad.tv

Пляски Запада вокруг «дефолта» в России пресёк Bloomberg: Хватило одной фразы

Радостные пляски Запада вокруг так называемого дефолта в России пресекло издание Bloomberg. Вероятно, намереваясь «прогреметь» публикацией о «дефолте» в нашей стране, авторы раскрыли всю суть любых инсинуаций вокруг этой темы. Хватило одной фразы.

В новом материале Bloomberg заявил о том, что Россия якобы «объявила дефолт по внешнему долгу впервые с 1918 года». Авторы утверждают, что в течение нескольких месяцев наша страна, мол, пыталась обойти санкции, однако «в конце дня в воскресенье (26 июня. — Ред.) истёк льготный период по выплате процентов на сумму около $100 млн, подлежащий выплате 27 мая, и этот крайний срок считается событием дефолта, если он пропущен».

Однако в этой же публикации авторы объясняют, что так называемый дефолт, над которым уже несколько месяцев пляшет Запад, в целом носит «символический характер и мало что значит для русских».

Ранее об этом же говорил финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев. По мнению аналитика, никакого дефолта в классическом понимании не будет, но существует два варианта: технический и выборочный дефолт. Он объяснил, что так или иначе Россия ни одного, ни второго дефолта даже не почувствует.