22 Октября в 12:59tsargrad.tv

Подарок пенсионерам к Новому году: до 15 тысяч рублей на карту

Эксперты полагают, что к Новому году власти могут принять решение о единовременных выплатах в поддержку пенсионеров. По всей видимости, выплата составит от 5 до 15 тысяч рублей.

Пособие в поддержку пенсионеров могут зачислить на карты уже к Новому году, полагают экономисты. О поддерживающих мерах в том числе высказался экономист Андрей Лобода в беседе с «Сиб.фм». Он полагает, что выплаты составят от 5 до 15 тысяч рублей.

По мнению Лободы, инициатором выплат станет президент России Владимир Путин. А решение примут «на фоне триумфального бюджета»:

У власти появился хороший повод повторно обрушить на пенсионеров денежный дождь, — считает эксперт.

Своей позицией касаемо выплат поделилась и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. «Вторая волна» выплат, считает Мильчакова, последует в декабре этого года. Причём затронет она, вероятно, многие группы нуждающихся.

Экономисты отмечают, что не все пожилые в России смогли получить ранее выплаты в 10 тысяч рублей. Деньги начислили лишь тем, кто был признан пенсионером на 31 августа 2021 года. К тому же о поддержке власти просили и в петиции на имя президента Владимира Путина, которая набрала 150 тысяч подписей. Словом, сигнал властям подан, а значит, решение может быть принято.