29 Апреля в 15:04politexpert.net

Политолог Карасев увидел признаки окончания неопределенности в Донбассе

Такими словами он прокомментировал указ о выдаче российского гражданства жителям ЛДНР. По мнению Карасева, этот документ могли готовить в Москве на случай, если позиция украинских властей по поводу решения проблемы в Донбассе не изменится.

Политолог считает, что, понадеявшись на поддержку Запада, Киев просчитался дважды. Во-первых, понадеявшись на переизбрание Порошенко. Во-вторых, на то, что в результате санкционного давления Россия ослабнет, станет послушной и сама вернет и Крым, и Донбасс.

«Ни та, ни другая ставка не сыграла. Санкции не удушили Россию», – приводит слова Карасева «ПолитНавигатор».

Политолог напомнил, что вопрос о признании самопровозглашенных республик в России стоит давно, особенно на фоне невыполнения Украиной Минских соглашений. Предполагалось, что ситуация изменится после выборов.

«Но судя по тому, что заявляет Зеленский, этого нет. Значит, им уже надо как-то определяться», – выразил мнение Карасев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что указ об упрощенной выдаче паспортов России может распространиться не только на жителей Донбасса. Зеленский полагает, что украинских граждан это не соблазнит.