13 Сентября в 20:15ria.ru

Появились данные о поставщике арбузов, которыми отравилась семья

Поставщиком партии арбузов, которые продавались в московском магазине «Магнита» на Совхозной улице, является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин», хозяйство сотрудничает с ритейлером в расследовании после сообщений о смерти бабушки и внучки, которые съели арбуз из магазина, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Магнита».

«Поставщиком партии арбузов, которые продавались в «Магните» на Совхозной, является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Каныгин — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов. … КФХ Каныгин сотрудничает с «Магнитом» в расследовании обстоятельств случившегося», — сообщили в ритейлере.

Названа причина смерти отравившейся арбузом 15-летней москвички

Торговая сеть отмечает, что продукция поставщика поставляется не только в «Магнит», но и в другие крупнейшие российские розничные сети. На своих хозяйствах в Краснодарском крае компания ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн.

«Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза», — сказал глава КФХ Алексей Каныгин, слова которого привели в «Магните».