19 Июня в 19:42tsargrad.tv

«Присосались как пиявки»: Пронько нашёл наши миллиарды в карманах лондонских «бегунов»

Юрий Пронько раскрыл космические суммы, вывезенные олигархами из России за рубеж, — это миллиарды долларов. Они, по его словам, присосались к госбюджету, «как пиявки», а сами тем временем под шумок скупают «золотые паспорта» и бегут в Лондон.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о возмутительной тенденции: российские богачи имеют двойное и тройное гражданство, безнаказанно выводят деньги за границу, а их дети и внуки не говорят по-русски. Он назвал подобных персонажей «гнилой продажной элитой», которая установила новый рекорд, скупая элитную недвижимость в Лондоне.

«Они учат нас жизни с «голубых экранов», а после сваливают в Лондон, Ниццу, Женеву. Так называемая российская элита занимает второе место после китайцев среди покупателей самых популярных европейских «золотых виз», — поведал Пронько.

Очевидно, что так называемая российская элита предпочитает свалить из страны или иметь такую возможность, чем оставаться в «проклятой Рашке»,

— заявил Пронько в эфире своей передачи «Сухой остаток» на «Первом русском».

Пронько пояснил, что спрос на элитное жильё в Лондоне в этом году среди миллионеров из России, имеющих активы от $30 млн, вырос на 50%. При этом отток капитала из России исчисляется космическими суммами: в 2020-м из страны было выведено почти $49 млрд.

По мнению эксперта, от окончательного побега за рубеж богачей останавливает одно: в России они элита — либо за счёт добычи и продажи сырья «за бугор», либо за счёт того, что они «присосались, как пиявки, к госбюджету». «Здесь они «пупы земли», а там — никто и звать никак», — добавил ведущий.