19 Октября в 01:18tsargrad.tv

Профессор предупредил об опасной «побочке» у детей после вакцины: «Уже доказано. Не трогайте!»

Доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов вслед за коллегами и родителями бьёт тревогу и предупреждает об опасной "побочке" вакцинации детей.

О том, что в России разрабатывается детская вакцина от коронавируса, стало известно ещё летом, с началом клинических испытаний препарата, предназначенного для подростков 12-17 лет. Суть вакцины та же, что и для взрослых, но с меньшей дозировкой.

Теперь стало известно предварительное название детской вакцины. Его озвучил в интервью РИА Новости директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Как выяснилось, препарат планируют назвать «Спутник М».

«Буква М как раз и означает — «для маленьких», — отметил учёный.

Доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов в интервью Царьграду, комментируя эту информацию, обратил внимание на то, что «и врачи, и родители, и люди от науки бьют тревогу: «Не трогайте детей!».

«Потому что уже доказано, что миокардиты возникают», — пояснил причину встревоженности и экспертного сообщества, и родителей специалист, напомнив об опыте Израиля, где, по его словам, «просто кошмар» творится с миокардитами у детей и подростков.

Профессор допустил, что и в России «будет то же самое».

Слова русского профессора о такой «побочке» вакцинации, как миокардит, подтверждаются в швейцарском агентстве терапевтической продукции Swissmedic. Здесь сообщили о 173 случаях наличия подозрений на миокардит или перикардит после вакцинации, из которых 140 возникли после прививки вакциной Moderna, а ещё 30 — Comirnaty. Были отмечены ещё три случая, где не известно название вакцины. Агентство допускает возможным наличие «причинно-следственной связи между вакцинами и миокардитом и перикардитом».

А ранее, по информации газеты The Wall Street Journal, выяснилось, что производители вакцины Moderna для подростков приостановили свои исследования. Причиной стал редкий побочный эффект, ранее выявленный у специалистов при создании антиковидной вакцины для детей.

Паузу взяло американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов.