опубликовано в 15:55tsargrad.tv

Пропали из всех магазинов: «Пятёрочка» и «Магнит» приняли решение по продукции

Сети "Пятёрочка" и "Магнит" приняли решение избавиться от одного вида продукции, привычного всем покупателям. С 23 июня из всех магазинов сетей пропали красочные буклеты с акциями и специальными предложениями.

Ранее сети «Пятёрочка» и «Магнит» выпускали большое количество буклетов с акционными предложениями. Их можно было найти в любом магазине. Кроме того, такие буклеты часто разносили по почтовым ящикам близлежащих домов, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

Решение избавиться от красочных буклетов может быть вызвано двумя обстоятельствами. Во-первых, большинство крупных компаний давно решили избавиться от использования бумаги в знак защиты окружающей среды. Во-вторых, на рынке полиграфической продукции в России сейчас наблюдается некоторая напряжённость. Буклеты стали дороже в изготовлении и уже не окупают своё производство и распространение.

Отметим, что исчезновение буклетов с акциями не означает, что скидки больше не будут действовать в магазинах. Просто теперь узнать о них можно будет через официальные аккаунты сетей магазинов в соцсетях.

Напомним, ранее руководство компании X5 Group приняло решение остановить проект развития сети гипермаркетов «Карусель».