опубликовано в 19:57www.eg.ru

Прослушивал телефон, лишал работы и даже бил ногами: Лера Кудрявцева еле сбежала от деспота

Телеведущая и актриса Лера Кудрявцева талантлива, работоспособна и очень недурна собой. Тем не менее жизнь неоднократно играла с ней злые шутки. Чего только не натерпелась Лера от мужчин. Один пытался не отпускать ни на шаг и создал домашний ад, другой женился между судимостями, третий хотел иметь и красавицу жену, и любовницу, даже не одну. Лишь уже за 40 Кудрявцева встретила свое счастье.

В конце 1980-х Лере позавидовала бы любая советская девчонка. А какая-нибудь позлее могла и побить. Именно молоденькую Кудрявцеву из всей толпы конкуренток выбрал на концерте барабанщик «Ласкового мая» Сергей Ленюк. Группа, имевшая бешеную популярность, приезжала на гастроли в родной город будущей звезды — казахстанский Усть-Каменогорск. Роман развивался стремительно, совсем скоро 18-летняя Лера поняла, что беременна. Молодые поженились и стали родителями сына Жана. Очень уж любила Кудрявцева актера Жана-Клода Ван Дамма. Сегодня первенцу Леры за тридцать. Он тоже работает на ТВ, но за кадром — в качестве продюсера. Телеведущая уже бабушка четырехлетнего внука Льва. А с Ленюком Кудрявцева развелась через два года замужества. Она устала от измен ветреного супруга, который постоянно пропадал на гастролях, посадив жену дома с ребенком.

Тот, о ком не говорят

Человека, имя которого Лера никогда не называет публично, она встретила, когда уже стала работать на телевидении и сниматься в кино. Все начиналось, как сказочный сон, а вылилось в кошмар. Избранник был старше, влиятельный, состоятельный, делал дорогие подарки, но обладал каким-то невероятным чувством собственности. Когда пара начала жить вместе, он принялся прослушивать телефон Леры. Узнав о выгодных предложениях по работе, отправлялся к работодателю и предлагал большие деньги за то, чтобы Кудрявцевой дали от ворот поворот. Избранника стал раздражать Жан, на саму фактическую супругу он и вовсе поднимал руку и не только. «Однажды он просто распинал меня ногами, вырвал все телефоны, запер дверь и ушел», — рассказывала Лера. В итоге ей удалось сбежать и скрываться, в этом ей помогала сестра. Деспота телеведущая никогда не простила и до сих пор не может вспоминать о нем без содрогания. «Cела на пол и сказала: “Господи, спасибо тебе огромное за эту свободу”. И сидела рыдала», — так описывает звезда первый час после чудесного спасения.

«Умный, начитанный, ироничный»

Во второй раз Лера официально вышла замуж в 2004-м. Московский бизнесмен Матвей Морозов очаровал 33-летнюю ведущую. «Умный, начитанный, ироничный. Меня привлекала его наглость — абсолютная и беспредельная. Он вел себя как властитель мира, для которого нет никаких авторитетов и нет ничего невозможного», — объясняла Кудрявцева причину возникших чувств. Пара поженилась буквально через несколько месяцев после знакомства. А потом Матвея задержали за крупное мошенничество. Выяснилось, что Морозов был судим и прежде. «Почему я вышла замуж за человека, которого совсем не знала?» — спрашивала сама себя телезвезда.

«Буду старая калоша, а ты молодой»

Что бы там ни говорили злые языки о третьем браке Леры, но только теперь она чувствует себя по-настоящему счастливой. И пусть кумушки на скамейках судачат, что муж Кудрявцевой — хоккеист Игорь Макаров младше ее на 16 лет. Пара вместе уже девять лет, воспитывает общую дочь Машу, которой идет четвертый год. «Возможно всё, но живем в любви и согласии! Я говорила ему: буду старая калоша, а ты молодой. Если найдет девочку молодую, если влюбится, я его спокойно отпущу! А что я могу сделать?» — утверждает телеведущая. Не так давно 34-летний Макаров принял решение о завершении спортивной карьеры. Это вызвало новую волну обсуждения его союза с Лерой. Кудрявцеву, в прочем, не особенно заботит, кто там и что говорит.


Фото: Соцсети