опубликовано в 09:53kp.ru

Путин впервые рассказал о том, что готовила Европа России

Путин назвал гражданской войной ситуацию в России в 90-е годы. Президент утверждает, что в Европе ожидали дальнейшего развала страны. Ситуацию в России в 1990-е годы можно охарактеризовать как гражданскую войну, заявил президент РФ Владимир Путин в документальном фильме «Россия. Новейшая история», который показали на канале «Россия 1».

«Ситуация была очень сложной, и это касалось внутреннего состояния всего государства, всех его составляющих. Это касалось экономики, это касалось правоохранительной сферы и вооруженных сил, — констатировал Путин. — Это касалось того, что, по сути, в стране шла гражданская война».

По его словам, на тот момент в Европе даже не вставало вопроса о том, развалится Россия или нет, так как все были абсолютно уверены, что это неизбежный процесс. Европейцев больше интересовало, когда это произойдет и к каким последствиям может привести.

«Вопрос был только в том, когда это произойдет и каковы будут последствия для самой России, для ее составных частей и для окружающего мира, имея в виду, что Россия все-таки крупная ядерная держава», — уточнил российский лидер.

Как писал сайт kp.ru, на этой неделе Владимир Путин рассказал о работе в российском правительстве 90-х кадрового сотрудника ЦРУ. По словам президента, к 2000-м президент России пресек подобные ситуации. Он отметил, что это лишь один пример попыток вмешательства в дела России. На самом деле, подчеркнул глава государства, их было гораздо больше.