09 Апреля в 19:21topcor.ru

Решение Путина лишило НАТО «смысла жизни»? Кедми выпалил правду

Кедми: НАТО теряет смысл после нового принципа обороны России.

После того как два года назад российский президент Владимир Путин объявил о новом принципе стратегической обороны страны, НАТО как военная организация потеряла смысл. Такую точку зрения высказал израильский военный эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала Iton-TV.

В 2019 году в ходе выступления перед Федеральным собранием Путин обозначил контуры новых подходов к стратегической обороне России, согласно которым в ответ на угрозы применения силы удар может быть нанесен не только по источникам этих угроз, но и по центрам принятия решений. Таким образом, в Вашингтоне должны осознать, что объектом российского возмездия будет территория США, и Европа при этом потеряет роль американской буферной зоны.

Кроме того, принятие на вооружение войсками России ракетного комплекса «Сармат» обесценивает усилия Североатлантического альянса по размещению в европейских странах американской ПРО, на которую выделяются большие финансовые средства. Российская межконтинентальная ракета может поражать цели в США не только через Северный, но теперь и через Южный полюс.