10 Апреля в 13:52riafan.ru

Российский ответ на морскую провокацию НАТО достоин оваций

Мировая общественность бурно отреагировала на ответ, данный Россией на провокации ВМС США, пишут китайские аналитики.

Крупнейший боевой флот в мире находится в распоряжении Соединенных Штатов, в частности, и 11 авианосцев, напомнили авторы портала Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их мнению, при помощи ВМС Вашингтон распространяет свое влияние и оказывает давление на другие государства. Тем не менее, одной стране в мире все же удается успешно противостоять натиску американцев и отвечать на выпады США, сказали эксперты. Этой страной является Россия, уверены они.

«Эксперты полагают, что лишь у России есть возможность противостоять американскому флоту», — пишет Sohu.

Китайские аналитики рассмотрели недавний случай, когда американский корабль USS John S. McCain вошел в территориальные воды России. По их мнению, подобный выпад ВМС США был весьма серьезно воспринят в Москве, ввиду чего на встречу иностранному эсминцу был направлен российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», экипаж которого предупредил зарубежных коллег, что применит таран, если USS John S. McCain не изменит курс. Капитан американского эсминца был весьма озадачен такими действиями моряков из России, ввиду чего решил не рисковать и подчинился их требованиям.

Действия российских военнослужащих были весьма жесткими, но оправданными, считают журналисты. Они подчеркнули, что мировое сообщество встретило аплодисментами маневр экипажа «Виноградова».

Ранее пользователи Сети заявили, что Россия должна ответить на американские провокации в Черном море размещением военных баз на Кубе.

Кроме того, стало известно, что руководство НАТО планирует провести очередную провокацию, направленную против России, в Баренцевом море, передает «Царьград».