29 Сентября в 17:07tsargrad.tv

«Русские не хотят работать»: Популярный миф развеяли с помощью палки и фанерки

«Русские не хотят работать», — так обычно чиновники объясняют «необходимость» завозить в Россию новые и новые миллионы мигрантов. Но простой пример с палкой и фанеркой разбивает этот стереотип вдребезги.

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор полиции Владимир Михалевич считает, что наша страна не нуждается в массовом завозе дешёвой рабочей силы из азиатских республик. В эфире «Первого русского» он обратился к тем, кто уверяет, что в России не хватает людей: «Ну вы приезжайте в глубинку и посмотрите, сколько там рабочих рук».

Говорят, что наши работать не хотят. Но почему надо в наше время чистить снег фанеркой на палке? Почему нельзя маленький трактор для этого купить, который будет весь этот снег убирать? Дайте нашим людям технику, они с удовольствием будут работать, — заявил Михалевич.

Офицер полиции добавил, что в России просто прекрасная молодёжь, которую просто надо направить в правильное русло, заинтересовать. Он напомнил, что раньше как-то справлялись и без мигрантов, а люди с удовольствием шли работать на стройки, поскольку им за это через пять лет давали жильё.

Ещё один минус массового завоза гастарбайтеров — в том, что приезжие все заработанные деньги увозят с собой, подчеркнул гость эфира. «А наши потратят заработанное на товары внутри страны, это поможет развиваться экономике», — подчеркнул Михалевич.