10 Января в 14:33tsargrad.tv

Сертификация под угрозой? Немецкий министр выступила против «Северного потока — 2»

Глава МИД Германии Анналена Бербок вновь выступила против проекта «Северного потока — 2». Она заявила, что пока он «не отвечает» требованиям Евросоюза. Из-за этого процесс сертификации газопровода был приостановлен.

Руководитель МИД Германии Анналена Бербок высказалась о «Северном потоке — 2». Она заявила, что пока трубопровод не отвечает всем требованиям, которые Евросоюз выдвигает к энергетическим проектам. Из-за этого процесс сертификации временно приостановлен.

Также немецкий министр продолжает настаивать, что «Северный поток — 2» носит геополитический характер.

«Наше федеральное правительство чётко указало в соглашении о коалиции, что энергетические проекты в Германии должны соответствовать европейским требованиям, что распространяется и на «Северный поток — 2″. Но на данный момент этого нет, поэтому процесс сертификации приостановлен», — заявила она в интервью итальянской газете La Stampa.

Бербок заявила, что, если Москва будет использовать газ как оружие, Германия готова принять «жёсткие меры».

Ранее премьер Баварии Маркус Зёдер дошёл до открытой конфронтации с властями в вопросе «Северного потока — 2». Политик раскритиковал позицию руководителя МИД Германии Анналены Бербок. Он назвал её «наивной и неуверенной» и указал на главную ошибку.

Зёдер заявил, что внешняя политика министерства может поставить под угрозу интересы всей страны и энергетическую безопасность ФРГ. Это наносит ущерб в первую очередь немцам.