опубликовано в 10:07tsargrad.tv

«Шекспир»: Донбасс готов войти в состав России

Донбасс готов войти в состав России, рассказал публицист, ополченец Донецкой народной республики с позывным «Шекспир» Павел Кухмиров. Он признался, что люди устали.

Депутаты от фракции КПРФ подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать республики Донбасса. По их мнению, это будет обоснованным и морально оправданным и позволит защитить жителей ДНР и ЛНР от геноцида со стороны украинских силовиков.

Коммунистам, конечно, хочется сказать спасибо за инициативу. Но всё же остаётся вопрос, за что воевали те, кто живут в ДНР и ЛНР. По словам Павла Кухмирова, единого ответа на этот вопрос нет. Ему встречались воевавшие за независимость. Но не только они.

«Я даже одного уникума встречал, который воевал за федеративную Украину. Федеративная Украина без бандеровцев и американцев, но с портретами Тараса Шевченко и Леси Украины. Очень много народу воевало за Новороссию. Кстати, давайте не будем забывать, что эта мысль на самом деле до сих пор жива. Но в основном [люди воевали] за вхождение в состав России», — произнёс ополченец ДНР.

Донбасс готов войти в состав России, и «Шекспир» объяснил почему.

«Люди просто устали. Люди хотят, чтобы хоть что-то уже произошло, потому что они семь лет живут в гетто, совершенно не чувствуют никакой благодарности за все те лишения, которые они выносят. И не могу сказать, что они с большой радостью наблюдают за всеми этими политическими играми, которые мутные люди ведут с мутными целями», — подчеркнул Павел Кухмиров.