опубликовано в 13:25primpress.ru

Скоро состоится выплата всех «пропущенных» индексаций пенсий

Сюрприз для пожилых граждан. Пожилым гражданам гарантировали такую возможность.

Российским пенсионерам рассказали о скорой выплате всех «пропущенных» индексаций пенсий. Долгожданную прибавку вместе с доплатами за несколько месяцев смогут получить многие пожилые граждане уже в июне. А для остальных такая возможность будет предусмотрена позже. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, рассчитывать на получение дополнительных денег к пенсии смогут те пожилые граждане, которые уволятся с работы. Работающим пенсионерам уже шесть лет как не индексируют пенсии. Хотя формально прибавка им начисляется, но выплачиваются деньги только после увольнения.

При этом выплата происходит не сразу, а лишь на четвертый месяц после окончания трудовой деятельности пенсионера. Зато с доплатой за три прошедших месяца.

«Такое длительное ожидание объясняется процессом получения документов от работодателей и последующим оформлением индексации в ПФР. Никто не затягивает процесс намеренно, но таков порядок. При этом деньги пенсионеры все равно не теряют, поскольку доплата все компенсирует», – отметил эксперт.

Он добавил, что тем, кто уволился в феврале текущего года, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций начнет начисляться уже с 3 июня. Тем же, кто уволился позже, придется подождать еще определенное время.