17 Мая в 13:22tass.ru

Скоропостижно скончался заслуженный артист России

Умер пианист-виртуоз Марк Бек. Ему было 79 лет.

Заслуженный артист России, пианист-виртуоз Марк Бек умер в субботу в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской.

«Сегодня, на 80-м году жизни скончался заведующий музыкальной частью нашего театра, пианист-виртуоз, заслуженный артист России Марк Бек. В Театр им. В. Ф. Комиссаржевской он пришел сравнительно недавно, в 2019 году, но в театральном Петербурге его знают многие», — отмечается в сообщении.

Как отметили в театре, Марк Бек — дипломант IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970), Всероссийского конкурса артистов эстрады (1971), а также Всесоюзного фестиваля молодежи и студентов (1973).

«Помнят и знаменитое семейное трио (композитор, заслуженная артистка России Галина Сорочан, пианист Марк Бек и режиссер, заслуженный артист России Александр Исаков). В Театре им. В. Ф. Комиссаржевской «его мелодия» звучала в спектаклях «В осколках собственного счастья», «Если бы знать», «Я вернулся в мой город, — рассказали в театре. Кроме того, в «Театральных встречах на Итальянской» его музыка и импровизации «вступали в диалог-дуэт» с артистами Иваном Краско и Валентиной Паниной.

Как отметили в театре, Бек представлял эстрадные программы, которые пользовались успехом 20 лет (1965-1985).