опубликовано в 10:56tsargrad.tv

«Слабая, рыхлая, безвольная организация»: Кедми раскрыл, что может угробить НАТО

Израильский политолог Яков Кедми жёстко высказался о прошлом и настоящем НАТО и спрогнозировал его будущее. "Слабая, рыхлая, безвольная организация", — считает эксперт. Он раскрыл, что может угробить Североатлантический альянс.

Изначально Организация Североатлантического договора создавалась в противовес СССР. Европейские страны при поддержке Канады и Соединённых Штатов должны были противостоять Советскому Союзу. Когда его не стало, «врагом» НАТО стал считать Россию.

На данный момент у НАТО нет конкретных целей. Например, в главной идее «сдерживания России» заинтересованы далеко не все члены. К примеру, Португалии Россия ничем не мешает.

Организация слаба как военный блок. Если вдруг начнётся вооружённое противостояние, то система обороны Североатлантического альянса не позволит продержаться и нескольких дней, считает Яков Кедми.

«Бессмысленная, слабая, рыхлая, безвольная организация создаёт много шума. Вокруг этого крутится много денег, а там, где много денег, полно заинтересованных», — цитируют политолога «Народные Новости».

Спровоцировать войну НАТО вряд ли сможет: силы и наглости маловато. Однако организация может оказаться втянутой в войну, которая ей совершенно не нужна.

«Быть втянутой она может из-за союзов, в которые вступает организация, из-за дислокации войск, входящих в блок. Это всё может втянуть Альянс в войну <…>, способную окончательно угробить союз», — полагает эксперт.

В этом случае станам — членам НАТО будет нанесён фатальный ущерб, заключил он.