28 Апреля в 14:28rueconomics.ru

Соловьев поставил на место американца, обвинившего РФ в угрозе удара по Пентагону

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на обвинения американца в адрес РФ об «ударе по Пентагону». Соловьев напомнил, что это «танго» начала не Россия.

Коэн в студии Соловьева напомнил о заявлении Москвы, что подлетное время российских ракет к Пентагону составляет восемь секунд. В ответ на уточняющий вопрос, было ли это сказано официальным лицом РФ, в частности кем-то из дипломатов, американец заявил, что это произнес президент России Владимир Путин. «Это не угроза?» – спросил политолог.

Соловьев напомнил, что российский лидер ни разу не говорил об ударе по Пентагону. Ни в одном из выступлений, посвященных военным возможностям и новейшему оружию РФ, Владимир Путин не назвал конкретные цели возможного удара – в связи с этим ведущий рекомендовал собеседнику переслушать выступления президента РФ.

Американец заявил, что обе стороны подошли к некому пределу в отношениях, за которым может находиться угроза войны. Соловьев задал уточняющий вопрос, кого Коэн имеет в виду, и он объявил: «Россия и США. Это то танго, в котором участвуют двое».

«Нет. В этом танго мы не вышли за пределы своей территории. А вы в этом танго включили в свой круговорот такое количество стран и настолько близко подошли к нашим границам, что извините, но это уже не танго», — заявил Владимир Соловьев. Ведущий имел в виду расширение НАТО к границам России, размещение баз и военных контингентов США в непосредственной близости к российским рубежам.

Ранее Соловьев заявил, что расчет США на защиту тремя океанами в случае войны с Россией уже не оправдается. Поступившие на вооружение РФ гиперзвуковые системы сокращают время опережающего удара до критического уровня. В развитии подобных средств, предупреждает тележурналист, кроется опасность, что лидеры стран физически не смогут принимать решения об ответе, и ответственность за это будет передана автоматическим системам.